Kategori
konveksi semarang

4 BAHAN INI BIKIN KAOS AWET

4 BAHAN INI BIKIN KAOS AWET4 BAHAN INI BIKIN KAOS AWET – Apakah kamu memiliki kaos yang tidak awet ?. nah bila kamu sedang mencari informasi mengenai beberapa bahan kaos yang awet. Saat ini kamu telah tepat untuk berada di halaman ini dan membaca uraian dari kita mengenai beberapa model kaos yang terbukti memilki bahan yang awet dan tahan lama. Sebenarnya ada beberapa hal yang harus di pahami bahwa kaos merupakan model pakaian yang sangat digemari oleh anak muda dari generasi ke generasi. kaos sendiri telah menjadi sarana untuk menunjukan identitas dalam berbagai hal. Sebagai contoh disaat kampanye seperti ini banyak orang yang mencari pembuatan kaos kampanye cepat di semarangUntuk membuat seragam untuk relawan atau pendukung calon legislatif atau calon kepala daerah, bahkan calon presiden.Nah tentunya fungis kaos juga tidak hanya itu. Berkembangnya jaman kaos pun menjadi seragam wajib dan produk fashion yang digemari anak muda. Oleh sebab itu memilih bahan kaos yang awet sangatlah penting bagi kamu yang saat ini ingin membuat kaos untuk komunitas dan keluarga.

Beberapa bahan kaos yang cukup awet dimulai dari yang terbaik berikut ulasannya

  1. Cotton Combed Bahan yang terbuat dari 100% serat kapas alami dan memiliki karakter benang yang halus dan kualitas super, sehingga menghasilkan rajutan yang lebih bagus dan juga terlihat lebih rata. Jenis bahan ini mudah menyerap keringat, tidak panas, dan tidak mudah luntur. Harga bahan kaos cotton combed sendiri dibedakan berdasarkan gramasinya 20s, 24s, 34s yang
  2. cotton carded bila dibandingkan dengan cotton combed, cotton carded sendiri memiliki serat benang yang kurang halus. Kualitas bahan ini berada di bawah cotton combed. Bahan ini memiliki tekstur yang tidak halus dan kurang rata.
  3. Cotton Spandek bahan ini terbuat dari bahan katun dan spandek. Kombinasi kedua bahan ini membuat kaos yang terbuat dari bahan cotton spandex mempunyai sifat elastis, lebih tahan lama tapi tetap dingin ketika dikenakan.

Berikut adalah jenis sablon kaos distro yang kami gunakan

  1. Sablon Super White mempunyai warna tinta yang sangat putih, seperti hampir transparan. Kualitas tintanya pun sangat baik dapat menembus hingga ke serat kain. Ada dua macam tinta pada jenis sablon ini, yaitu warna dan putih.
  2. Sablon Rubber atau disebut juga dengan sablon karet. Hasilnya sangat baik karena sablon dapat menutup kain. Selain itu, kamu juga akan menemukan bahwa jenis sablon ini lebih tahan lama ketika disetrika setelah dicuci.
  3. Sablon Plastisol menggunakan tinta minyak atau PVC. Hasilnya pun membuat sablon ini melekat dengan kuat dan tidak mudah luntur. Sablon ini memiliki harga lebih mahal dari sablon lainnya karena menghasilkan kualitas cetakan yang sangat bagus dengan peralatan yang juga khusus.
  4. Sablon Floaking adalah sablon yang menggunakan bahan tambahan. Sablon ini memiliki dua jenis tipe yaitu lembaran dan bubuk.
  5. Sablon Neo Pigment Jika kamu sudah mengetahui jenis sablon terbaik untuk baju yang berwarna gelap, kali ini adalah sablon pigmen yang terbaik untuk baju berwarna terang. Sablon ini juga tintanya menyerap hingga ke serat kain. Sayangnya, tidak dapat digunakan pada baju berwarna gelap.

Selain pemilihan bahan kaos dan sablon yang bagus di atas, agar membuat kaos kita tetap awet kita juga perlu memperhatikan dari segi pencuciannya mulai dari bahan pencuciannya (detergen, lamanya perendaman) serta saat penyetrikaan.

konveksi semarang semoc 085727114300Nah itulah beberapa informasi singkat dari konveksi semarang semoc,. Apabila kamu sedang mencari jasa pembuatan kaos yang murah, cepat, berkualitas dan pelayanan terbaik, sudah sangat tepat kamu mampir ke halaman website kami ini. Perkenalkan kami adalah Konveksi Semoc Semarang yang merupakan konveksi terpercaya yang ada di kota semarang, kami melayani pembuatan kemeja, jaket, seragam, kaos, rompi, syal, slayer, souvenir dan beberapa produk konveksi lainnya. Sebagai distro dan jasa konveksi di semarang kami mempunyai beberapa keunggulan yakni pada Proses pengerjaan kami yang cepat dan tepat waktu serta kualitas produksi dan ketelitian yang tinggi juga harga yang murah. gunakan bahan kaos  distro yang paling bagus dan juga jenis sablon terbaik sehingga dapat membuat kaos awet lebih lama. Silahkan saja langsung hubungi customer service kami di 085727114300, atau ingin melihat koleksi lebih lengkap lainnya bisa dilihat di https://konveksikaossemarang.com/

Kategori
konveksi semarang

JANGAN PESAN KAOS DI SINI KAMU BAKAL MERASA TERTIPU

JANGAN PESAN KAOS DI SINI KAMU BAKAL MERASA TERTIPUJANGAN PESAN KAOS DI SINI KAMU BAKAL MERASA TERTIPU – Sebelum anda memutuskan untuk mencari vendor pembuatan kaos. Ada baiknya anda membaca artikel ini. agar apa? agar anda tidak tertipu seperti yang lainnya. Pada aawalnya banyak sekali konsumen yang datang dengan setengah tidak percaya hasil dan kualitas pekerjaan dari sebuah konveksi di pedurungan kidul semarang ini.

Konveksi yang dari segi tempatnya saja tidak meyakinkan. wajah pegawainya saja hmmm ya seperti itulah. Namun disebabakan namanya yang sudah banyak beredar di internet ada saja orang yang datang disini. Terlebih karena kebutuhan yang mendesak dan diburu waktu akhirnya tetep saja beberapa orang memesan kaos disini.  Cutomer sevioce seperti biasa menyodorkan nota dan menanyakan beberapa hal mengenai pesanan dan dengan berat hati DP pun diberikan berharap tidak ada masalah saat pengerjaan

Akhirnya tiba saat pengambilan customer service memberikan kabar mengenai kaos yang sudah jadi dan bisa diambil. Oke deh pengerjaan tepat waktu, semula yang saya gag yakin bakal selesai ternyata sudah selesai. konveksi ini memang penipu. Akhirnya saya lihat hasil kualitas jahitan, sablon, bahan yang dipilih juga. ternyata benar saya tertipu untuk kedua kalinya. bahan yang dip[ilih ini bahan yang bagus banget., kaos distro abis halus,lembut, dipakai nyaman banget pokoknya, jahitan apalagi rapi banget udah gitu sablonnya saat dipegang juga mantap gag nyangka banget ini sablon mahal men. akhirnya gue memutuskan bahwa ini tempat beneran penipu yang semula karena cepet-cepetan dan harga murah pasti  hasilnya ala kadarnya.. eeeee ternyata emang mantep banegt tempat ini. gue beberna tertipuuuu.

nama tempatnya apasih sebenernya??

nama tempatnya konveksi kaos semarang semoc.  Konveksi yang lahir dari keinginan dari foundernya untuk menghadirkan pembuatan kaos yang cepat, murah dan berkualitas akhirnya terwujud dengan munculnya konveksi semarang semoc ini. Konveksi ini berada di jalan sapta prasetya utara VIII no 34 Pedurungan Kidul Semarang.

untuk tanya lebih jelas anda bisa menghubungi customer service di 085727114300 atau anda bisa melihat sedikit portofolio dan beberapa jasa yang kami tawarkan di konveksikaossemarang.com/paket. Hanya dengan mengunjungi website kami www.konveksikaossemarang.com anda akan menememukan tempat pembuatan kaos seperti yang anda harapkan, karena selain distro kami juga melayani pembuatan kaos, kemeja, jaket, seragam dan lain sebagainya. Dan pastinya anda tidak akan merasa tertipu bila memesan di semoc factory. Semoc factory sendiri adalah salah satu konveksi yang ada di semarang yang telah dipercaya dan berpengalaman dalam pembuatan berbagai produk konveksi termasuk kaos. Untuk menghasilkan produksi yang bagus, kami pun di dukung oleh tenaga penjahit yang telah ahli dalam bidangnya sehingga hasil produksi kami memiliki kualitas jahitan yang rapi. Selain itu bahan yang digunakan pun adalah bahan yang terbaik. Berikut adalah salah satu contoh bahan terbaik yang biasanya kami gunakan dalam pembuatan kaos seperti Cotton : bahan satu ini memiliki jenis kain rajut (knitting) yang berbahan dari serta kapas. Cotton dapat dibagi menjadi 3 bahan:

  1. Cotton combed
  2. Cotton carded
  3. Cotton bamboo

Masing-masing bahan cotton dapat dibedakan berdasarkan ketebalan benangnya yang dapat mempengaruhi ketebalan bahan kain itu sendiri. Ketebalan benang yang biasa digunakan untuk membuat kain adalah 18s, 20s, 24s, 30s dan 40s. Benang yang paling tebal adalah benang 18s. Ketebalan benang setelah 18s adalah 20s, benang 24s, lalu 30s, dan benang yang paling tipis adalah benang 40s. Selain pembuatan kaos, jika anda ingin memesan jaket dengan berbagai model kami pun dapat mengerjakannya. Mulai dari model jemper, varsity, baseball, jaket formal, dan jaket jenis model lainnya. Untuk bahan pembuatan jaket sendiri kami juga sering mendapatkan pesenan dengan bahan yang cukup bervariasi seperti

  1. cotton fleece, Bagian dalam dan bagian terluar dari kain cotton fleece memiliki permukaan bahan yang sama-sama halus. Serat kain cotton fleece lebih besar dan lebih kasar dibanding bahan kaos. Bahannya bagus dan hangat. Permukaan kain fleece cotton umumnya bersifat lebih sejuk, lebih lembut, dan lebih halus di kulit.
  2. polyester fleece, bahan ini terbuat dari campuran bahan katun dan polyester
  3. adidas, jenis bahan satu ini tebal namun dapat mudah menyerap keringat, bahannya halus juga tidak berbulu
  4. diadora bahan jaket yang agak lebih tebal. Bahan ini memiliki karakteristik sedikit mengkilap (mamantulkan cahaya) apabila terkena panas matahari. Permukaan bagian luar bahan ini halus dan memiliki kerapatan yang tinggi, pada bagian dalam berbulu lembut dan menimbulkan efek hangat sehingga nyaman ketika dikenakan. Itulah bahan bahan jaket yang biasa digunakan dalam pembuatan jaket semarang. sedikit catatan untuk anda mengenai jaket berbahan fleece sebaiknya tidak di cuci menggunakan bahan pemutih atau pelembut kain karena dapat merusak kemampuan daya serap dan ketahanan air yang dimilikinya.

Karenannya jangan lagi sampai tertipu dengan konveski ini agar kamu tidak perlu lagi ragu untuk mempercayakan  pembuatan pesanan anda pada kami, hubungi segera customer service kami 085727114300. Untuk info lebih lengkap bisa datang langsung ke alamat kantor kami di jalan sapta prasetya utara VIII no 34. Semaran

Kategori
konveksi rompi semarang

Pembuatan Rompi Semarang

Pembuatan Rompi Semarang– Jika kamu ingin mencari tempat pembuatan rompi dengan proses yang cepat namun tetap menjaga kualitas, maka kamu harus mencoba untuk datang ke Semoc Factory. Semoc Factory adalah konveksi yang menerima pembuatan berbagai macam rompi seperti rompi tentara, rompi satpam, rompi touring club motor dan masih banyak lagi. Kami mempunyai semboyan “Mudah, Murah, Cepat dan Berkualitas” Walaupun pengerjaanya yang cepat dan murah, semoc factory selalu memperhatikan kualitas. Kualitas yang sangat diperhatikan yaitu pemilihan bahan yang bagus dan berkualitas serta jahitan yang rapi. Selama ini semoc telah diberikan kepercayaan untuk mengerjakan produk pemesanan dari beberapa instansi. Instansi yang berasal dari pemerintah maupun swasta di antaranya ; Bank Jateng, UNDIP, AMNI, PMI, AKPOL dan bahkan kami pernah melayani pesanan dari Customer dari Malaysia.

Bertahun-tahun Semoc Factory  telah memproduksi produk konveksi yang berkualitas dan selaluy bekerja sama dengan tenaga kerja yang sudah ahli dalam bidang produksi. karena itulah hasil produk konveksi dari Semoc Factory selalu memiliki kualitas terbaik, jahitan yang kuat dan rapi serta desain yang pas. Sehingga customer Semoc Factory selalu puas dengan hasil produksi pesanannya. Oleh karena itu, kamu tidak perlu ragu untuk mempercayakan pembuatan rompi dan kebutuhan konveksi lainnya di sini.

Kamu bisa menanyakan semua tentang pembuatan rompi kamu. Misalnya mengenai bahan, estimasi waktu pengerjaan, desain, ukuran rompi yang ingin kamu buat, jumlah rompi yang ingin kamu buat dan lain sebagainya kepada customer service kami. Customer servise kami siap membantu kamu dengan senang hati. Untuk desain rompinya, kamu bisa mengirimkannya via WA atau melalui email. Cara pemesanan rompi di Semoc Factory juga sangat mudah kok, yaitu kamu bisa mengunjungi website kami di konveksikaossemarang.com. Kamu juga bisa menghubungi CS Semoc Factory melalui nomor whatsapp kami di 085727114300. Namun jika kamu ingin datang langsung ke kantor kami, kami beralamat Jalan Sapta Prastya Utara VIII  No. 32, Kelurahan Pedurungan Kidul, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Propinsi Jawa Tengah 50192.

Karena  kepuasan konsumen adalah yang paling utama, maka Semoc Factory sengaja memanfaatkan teknologi dan aplikasi maupun media sosial, untuk memudahkan customer dalam melakukan pemesanan segala produk konveksi. Dan khusus untuk pembuatan Rompi, ada beberapa macam model yang perlu kamu ketahui. Untuk itu perhatikan ulasan Pembuatan Rompi Semarang berikut ini :

  1. Pembuatan Rompi Tentara Semarang

Semoc Factory bisa melayani pembuatan rompi tentara dengan kualitas yang premium, cepat dan sesuai dengan standar militer. Mengingat kegiatan para tentara atau anggota militer yang berada di lapangan serta aktivitasnya yang ekstrem saat latihan, maka dibutuhkan rompi tentara dengan jahitan yang kuat. Serta dengan bahan yang memiliki serat kain yang kuat serta tebal, karena fungsi rompi tentara bukan hanya untuk kebutuhan fashion saja, akan tetapi lebih kepada fungsi perlindungan untuk para tentara atau savety. Semoc Factory paham betul akan kebutuhan rompi tentara, yaitu desain model yang fashioneble dan tetap mengutamakan kenyamanan serta kualitas rompi tentara. Sehingga kamu tidak perlu ragu untuk order dan melakukan pembuatan rompi tentara di Semoc Factory.

Untuk bahan material pembuatan rompi tentara konveksi semoc biasanya menggunakan kain Drill. Kain drill ini memiliki permukaan kain yang berupa garis garis diagonal. Permukaan kain antara bagian depan dan belakang berbeda, tenunannya lebih rapat dan kuat. Kain drill ini memiliki karakteristik jenis kain yang lembut, kuat, tahan kusut, dan juga tidak mudah pudar warnanya. sehingga bahan drill sangat cocok dijadikan sebagai material pembuatan rompi tentara yang memiliki fungsi untuk perlindungan.

Bahan Drill itu sendiri memiliki variasi jenis kain yang bermacam macam, tentu setiap variasi atau jenis drill ini memiliki karakteristik tersendiri. Dan berikut ini beberapa jenis kain drill yang umum di pasaran.

  1. Kain Twist Drill

Saat ini terdapat kain twist drill yang memiliki karakterisitik water repellent atau air tidak mudah menembus kain jenis ini. Kain ini biasanya digunakan untuk jaket almamater dengan zipper. Sehingga jaket almamater dengan zipper ini juga dapat digunakan untuk kegiatan luar ruangan (outdoor).

  1. Kain American Drill

Yang kedua yaitu bahan American drill, bahan american drill merupakan  jenis kain drill yang sama lembutnya  dengan japan drill, hanya saja lebih kaku. American drill terbuat dari campuran bahan katun dan polyester dengan serat yang lebih kecil dari japan drill. Seperti bahan drill lainnya, american drill juga memiliki tekstur yang halus, serta dapat menyerap air dengan baik sehingga adem saat dipakai. Tapi secara kualitas dan harga, american drill memang di bawah japan drill. Namun karena harganya yang ekonomis, american drill sering dijadikan alternatif sebagai bahan untuk pembuatan rompi tentara.

  1. Kain Japan Drill

Jenis kain drill yang paling populer digunakan untuk membuat rompi tentara adalah kain japan drill. Kain japan drill memiliki karakteristik lebih kuat dan tebal dibandingkan jenis kain lainnya. Kain japan drill yang paling disukai adalah yang komposisinya lebih banyak terbuat dari katun karena lebih nyaman dipakai dibandingkan kain japan drill yang banyak kandungan polyesternya. Merek yang terkenal adalah Nagata Drill. Nagata Drill memiliki komposisi yang didominasi oleh katun ketimbang polyester. Hal inilah yang membuat nagata drill nyaman untuk digunakan selain itu kelebihan lain dari japan drill adalah warnanya tidak mudah luntur dan memiliki konsentrasi katun yang tinggi . Dan bahan Japan drill atau nagata ini memiliki harga yang paling tinggi dibanding dengan jenis bahan drill lainnya seperti american drill ataupun twist drill karena komposisi bahan serta kelebihan japan drill yang lebih bagus dari pada bahan drill lainnnya.

Kelebihan Kain Drill yang memiliki rajutan lebih tebal dibandingkan kain lain sehingga lebih kuat dan cocok untuk membuat pakaian lapangan termasuk rompi tentara. Kain drill ini juga memiliki tingkat keawetan yang lebih baik dan sesuai juga untuk pakaian keamanan jika digunakan untuk pekerjaan outdoor yang membutuhkan keaktifan tinggi. dan jenis kain drill yang paling cocok di jadikan sebagai bahan material untuk membuat rompi tentara yaitu Naga drill. di Semoc Factory juga menyediakan jenis kain nagata drill untuk pembuatan rompi tentara.Selain bahan drill bahan kain yang biasa dijadikan untuk material pembuatan rompi tentara yaitu bahan ripstop.

Kain Ripstop merupakan kain tenun yang terbuat dari benang nilon, dalam penenunan menggunakan teknik khusus yang membuat bahan ripstop ini lebih kuat dan tahan terhadap robek dan merobek sendiri. maksudnya biasanya jika kain sudah sobek maka sobekannya akan bertambah panjang atau memanjang dan kain ripstop ini di olah dengan teknologi khusus supaya jika kainnya sobek maka tidak akan merambat atau memanjang. Kain ripstop ini cenderung tipis dan ringan, memiliki struktur 3-dimensi karena benangnya tebal dan terjalin dengan kain tipis.

Selain itu bahan ripstop juga memiliki karakteristik water proff. sehingga bahan ripstop ini sangat cocok dijadikan sebagai material bahan pembuatan rompi tentara. Karena karakteristik kainnya yang kuat, anti air, tidak mudah kusut, tidak mudah robek sehingga sangat cocok untuk aktivitas di alam atau outdor. Selain bahan ripstop kain yang bisa digunakan untuk membuat rompi tentara yaitu kain Canvas.

Kain Canvas merupakan jenis kain berserat tebal dan sangat kuat yang biasa digunakan untuk membuat jaket namun tidak jarang bahan kain kanvas ini juga dijadikan sebagai material pembuatan rompi untuk tentara. salah satu kelebihan yang dimiliki oleh bahan kanvas ini diantaranya adalah bahan ini terkenal kuat. Kekuatan bahan kanvas memang telah teruji tahan pada semua medan serta kondisi cuaca sehingga sangat cocok digunakan sebagai bahan rompi tentara atau pakaian yang di desain khusus untuk adventure. Kain kanvas sendiri terdiri atas beberapa macam jenis dengan serat dan ketebalan yang berbeda-beda. Mulai dari kain kanvas marsoto, kain kanvas ring, kanvas sueding, dan baby kanvas. Dan kain kanvas yang paling cocok dijadikan sebagai material bahan rompi tentara biasanya memakai kain kanvas marsoto maupun kain kanvas ring. Karena karakteristiknya yang kuat sehingga kain kanvas marsoto atau ring ini sangat cocok di gunakan sebagai bahan material pembuatan rompi tentara.

Dan itulah jenis bahan kain yang pas untuk dijadikan sebagai material bahan pembuatan rompi tentara. mengenai model desain rompinya, Semoc Factory biasanya menyesuaikan dengan permintaan konsumen. namun desain rompi tentara yang paling umum yaitu menggunakan kain doreng serta memiliki saku yang jumlahnya banyak. selain itu dalam penjahitannya terkadang juga menggunakan busa di dalamnya supaya rompi tentara ini tetap nyaman saat dikenakan.

2  Pembuatan Rompi Satpam Semarang

Yang kedua, Semoc Factory bisa melayani pembuatan rompi satpam. dengan spesifikasi yaitu dilengkapi dengan lampu iluminator yang memiliki efek glow in the dark. lampu iluminator ini bisa membantu security saat berjaga malam supaya terlihat, karena pencahayaan yang kurang terang. kemudian pilihan warna untuk membuat rompi satpam biasanya menggunakan warna warna terang yang mencolok seperti warna hijau neon ataupun warna orange. namun jika kamu melakukan pembuatan rompi satpam di Semoc Factory kamu bisa request warna apa saja yang akan kamu jadikan sebagai warna dasar rompi satpam kamu.

Kemudian untuk bahan kain yang di gunakan untuk membuat rompi satpam ini juga bervariasi. dan berikut ini jenis kain yang biasa digunakan sebagai bahan material untuk membuat rompi satpam yaitu :

Yang pertama yaitu bahan Taslan, Kain taslan terkenal dengan bahan yang anti air.  Bahan taslan sangat kuat untuk menahan angin, sehingga cocok digunakan sebagai rompi atau jaket untuk berbagai macam musim. bahan taslan ini memiliki karakteristik serat kain yang kuat, tidak mudah kusut, serta ringan. sehingga jika bahan taslan ini di jadikan sebagai rompi akan terasa nyaman saat di pakai.

Selanjutnya jenis bahan kain yang bisa digunakan untuk membuat rompi satpam yaitu bahan Despo, Kain despo ini dikenail sebagai jenis kain windbreaker (penahan angin), kain despo ini sekilas memiliki kemiripan dengan bahan parasut. namun bahan despo memiliki tekstur serat kain yang lebih halus. serat kain despo yang kecil membuat kain despo ini terasa licin dan tidak mudah kusut. sehingga apabila bahan despo ini dijadikan sebagai bahan kain untuk membuat rompi satpam maka bisa memberi kenyaman pada pemakainya.

Kemudian kain yang bisa digunakan sebagai material bahan untuk membuat rompi satpam yaitu bahan Parasut, Kain parasut ini memiliki ciri kain yang tipis, ringan serta tahan terhadap air atau water proff. Bahan baku yang digunakan pada pembuatan kain parasut adalah polyester. Jenis bahan ini berasal dari serat sintesis yaitu serat fiber poly. bahan parasut ini Sangat mudah untuk dibersihkan, cepat kering dan tidak menimbulkan bau. sehingga apabila bahan parasut ini digunakan sebagai bahan material untuk membuat rompi satpam akan membuat penggunanya nyaman saat mengenakan.

Bahan selanjunya yang bisa digunakan untuk membuat rompi satpam yaitu bahan Diadora, Bahan diadora atau disebut juga DDR.  Bahan diadora mempunyai karakteristik di bagian luar terasa halus dan terlihat mengkilap (memantulkan cahaya) pada permukaan bahan, dan pada bagian dalam terasa halus, hangat namun tetap dapat menyerap keringat walaupun daya serapnya tidak setinggi kain katun. bahan diadora ini mempunyai harga yang tergolong murah. meskipun bahan diadora ini memiliki harga yang terbilang murah namun bahan diadora tergolong cukup nyaman saat digunakan. sehingga bahan diadora ini bisa menjadi pilihan alternatif untuk dijadikan sebagai bahan pembuatan rompi satpam dengan harga yang ekonomis.

Selanjutnya adalah bahan Adidas, bahan adidas ini dapat digunakan sebagai bahan pembuatan rompi satpam. bahan didas ini memiliki karakteristik bahan yang elastis atau lentur sehingga memudahkan penggunanya saat bergerak ataupun beraktifitas. bahan adidas ini juga bisa menyerap keringat namun daya serapnya tidak sebaik bahan katun. akan tetapi bahan adidas ini juga tergolong cukup nyaman untuk dikenakan. sehingga bahan adidas ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk membuat rompi satpam di Semoc Factory.

Kemudian bahan yang bisa

dijadikan sebagai rompi satpam yaitu bahan Lotto, Bahan lotto memiliki karakteristik yang hampir mirip dengan bahan diadora. Teksturnya halus, lembut dan elastis namum memiliki tingkat ketebalan yang sama seperti bahan cotton.

Itulah jenis jenis bahab kain yang bisa dijadikan sebagai material pembuatan rompi satpam. bahan bahan tersebut juga sering digunakan untuk membuat rompi polisi karena bahan bahan tersebut sangat pas dan sesuai untuk kegiatan outdor atau aktivitas di luar ruangan. selain rompi satpam Semoc Factory juga bisa melayani  Pembuatan Rompi Polisi. dengan bahan kain yang sesuai dengan standar militer. serta dengan model design yang variatif.

3  Pembuatan Rompi Touring Club Motor

Kemudian jenis rompi selain rompi tentara, rompi satpam dan rompi polisi. Semoc Factory juga bisa melayani pembuatan rompi touring untuk club motor. Untuk model design rompi touring nya biasanya Semoc Factory menyesuaikan dengan permintaan customer. namun apabila customer belum memiliki desain model rompi touring, Semoc Factory juga mempunyai beberapa model yang bisa menjadi referensi untuk membuat rompi touring kamu.

Biasanya rompi touring yang biasa dibuat oleh Semoc Factory ini memiliki desain yang terbilang unik. dibagian pungung rompi biasanya diberikan bordir logo yang besar kemudian diatas logo tersebut diberikan bordir nama club motor. dan pada bagian dada biasanya dibordir dengan nama pemakai atau angka. namun untuk masalah desain model rompi touring bisa diatur sedemikian rupa sesuai dengan selera kamu.

Untuk bahan material yang dijadikan sebagai bahan untuk membuat rompi touring bervariasi, namun kebanyakan customer semoc memilih bahan jeans atau denim untuk membuat rompi touring. alasannya sih supaya terlihat lebih keren gitu. selain itu bahan denim ini memiliki karakteristik memiliki kelenturan yang cukup baik serta tidak mudah kotor. sehingga bahan jeans atau denim ini cocok untuk dijadikan rompi touring club motor karena debu sukar menempel pada jenis kain jeans atau denim ini. bahan jeans itu sendiri memeliki banyak variasi diantaranya yaitu :

  1. Dry Denim ( Raw denim )

Dry Denim ( kain jeans kering ) adalah jenis kain jeans yang sebelum proses pewarnaan  kain jeans tidak melalui proses pencucian kain terlebih dahulu. Pada dasarnya tak ada perbedaan antara denim yang sebelum masuk ke proses pewarnaan yang melalui pencucian dan yang tidak melalui pencucian, yang membedakannya adalaha jenis kain jeans ini lebih kaku di bandingkan jenis kain jeans yang lainnya. jenis jeans ini bisa dijadikan pilihan untuk membuat rompi touring kamu.

  1. rewash Denim ( kain jeans prewash )

Jenis jeans ini berbeda dengan kain jeans dry denim, dengan kata lain jenis denim ini mengalami pencucian terlebih dahulu sebelum masuk proses pewarnaan kain jeans, oleh karena itu jenis kain jeans ini memiliki sifat kain cendrung lebih lentur di bandingkan dengan jenis kain jeas dry denim. jenis jeans ini juga bisa menjadi pilihan kamu untuk dijadikan sebagai bahan pembuatan rompi touring kamu.

  1. Black Coated Denim

Black Coated denim merupakan jenis kain jeans yang di dalam kainnya mengandung bahan acrylic, bahan ini memiliki sifat mengawetka kain jeans agar lebih lama di gunakan oleh konsumen, kemudian kain jeans ini jika terkena gesekan maka akan membuat efek mengkilap pada kain jeans. jenis jeans ini juga bisa menjadi pilihan kamu untuk membuat rompi toring club motormu.

Itulah beberapa jenis jeans atau denim yang biasa dipakai untuk membuat rompi touring club motor. bahan jeans ini memang masih menjadi bahan favorit bagi anak anak motor untuk membuat rompi touring. kamu juga bisa menggunakan bahan jeans untuk membuat rompi touring kamu atau kamu juga bisa request jenis bahan apa yang ingin kamu jadikan sebagai bahan material untuk pembuatan rompi touring kamu.

Demikian sharing saya tentang pusat rompi semarang yang paling handal dan recomended yang bisa menjadi referensi kamu untuk melakukan pembuatan berbagai macam rompi dengan kualitas yang premium. tungguin info selanjutnya ya .

Kategori
konveksi semarang konveksi topi semarang

Konveksi Pembuatan Topi Semarang Paling Recomended

 

Konveksi Pembuatan Topi Semarang Paling Recomended–  Jika kamu sedang mencari  Vendor Topi Semarang Yang paling recomended dan bisa kamu percayakan sebagai tempat Pembuatan Topi Semarang  yaitu di Semoc Factory tempatnya. Mengapa semoc factory menjadi konveksi topi yang paling recomended ? ini dia alasannya …

Alasan yang pertama, Karena semoc factory sudah berpengalaman dalam bidang konveksi, termasuk konveksi pembuatan topi. Semoc factory juga bekerja sama dengan tenaga kerja profesional yang sudah ahli dalam bidang konveksi. Selain itu semoc factory selalu memperhatikan detil dari tiap produk nya. Semoc factory juga melakukan controling dalam produksinya supaya untuk memastikan kualitas dari produksi konveksi semoc benar benar yang terbaik. Pengerjaan di semoc factory juga cepat dan bisa di dateline. Meskipun pengerjaan nya cepat namun semoc factory tetap memperhatikan dan mengutamakan kualitas. Sehingga Produksi semoc factory selalu memiliki jahitan yang rapi dan kuat. Sehingga kamu tidak perlu ragu lagi untuk order dan melakukan pembuatan topi di semoc factory.

Alasan yang kedua, Cara order dan melakukan pembuatan topi di semoc factory juga sangat mudah yaitu kamu bisa mengunjungi website kami di konveksikaossemarang.com. atau kamu juga bisa menghubungi kami melalui nomor whatsap kami di 085727114300. Kamu bisa menanyakan seputar model atau design topi yang ingin kamu buat, material kain yang digunakan untuk membuat topi kamu, harga ataupun estimasi waktu pengerjaan kepada customer service kami. Untuk design model topi yang ingin kamu buat bisa kamu kirimkan melalui nomor whatsap yang sudah disebutkan diatas atau melalui email kami. Selain itu kamu juga bisa datang langsung ke kantor kami. Alamat kantor kami berada di Jalan Sapta Prasetya Utara VIII no 32, Pedurungan Kidul, Semarang. Semoc factory sengaja menggunakan aplikasi dalam smart phone hingga media sosial untuk memudahkan akses dan pelayanan kepada customer semoc factory

Selain partner kerja atau tenaga ahli yang profesional dan berpengalaman. Serta kemudahan dalam order saat melakukan pembuatan topi di semoc factory. Yang menjadi alasan lain mengapa semoc factory menjadi konveksi pembuatan topi yang paling recomended akan kami ulas dalam artikel Konveksi Pembuatan Topi Semarang Yang Paling Recomended, berikut ini.

Selain faktor faktor yang sudah disebuatkan diatas, semoc factory juga bisa membuat berbagai macam model ataupun jenis jenis topi yang variatif. Sehingga hal tersebut dapat membantu customer untuk menginspirasi atau sebagai referensi bentuk model topi yang akan customer buat. Dan inilah yang membuat semoc factory menjadi konveksi yang memang benar benar recomended. Berikut ini maca macam topi yang sering di buat oleh semoc factory.

1 Topi Custom Semarang

Yang pertama yaitu ada topi custom, semoc factory bisa membuat topi untuk seragam. Untuk design topinya di semoc factory sangat beragam dan variatif yang bisa menjadi referensi atau pertimbangan kamu untuk model topi custom yang ingin kamu buat namun apabila kamu memiliki desain tersendiri maka pembuatan topi customnya bisa disesuaikan dengan desain permintaan kamu. Untuk bahan material pembuatan topi customnya juga sangat bervariasi kamu bisa request bahan apa yang ingin kamu pilih untuk pembuatan topi. Selanjunya yaitu warna, kamu juga bisa mimilih jenis warna apa yang ingin kamu pilih untuk pembuatan topi custtom kamu karena disemoc factory memiliki pilihan shade warna yang beragam.

Untuk model topi custom yang biasa dibuat oleh semoc factory biasanya menggunakan desain yang simple dan tidak terlalu banyak aksen. Untuk warnanya biasanya juga hanya terdiri dari satu shade warna saja ataupun jika menggunakan kombinasi warna hanya sebagai list kecil saja. Topi custom biasanya memang memiliki model yang simpel karena untuk menunjukan kesan yang lebih formal dengan penambahan logo di bagian depan topi custom dan tulisan instansinya di bagian bawah logo atau atas logo. Untuk detil produk atribut topi yang seperti itu untuk penempatannya biasanya disesuaikan dengan permintaan customer. Sehingga customer benar benar puas dengan hasil topi custom dari semoc factory. Untuk logo ataupun nama instansi dan atribut lainnya bisa menggunakan bordir ataupun sablon sehingga sesuai dengan keinginan kamu. Selain itu pada bagian lidah topi menggunakan bahan kain keras sehingga topi terbentuk dengan sempurna dan lebih awet. Kamu juga bisa menambahkan bordir atau sablon di bagian lidah topi custom kamu supaya lebih menarik.

Untuk material bahan pembuatan topi custom ini juga sangat bervariasi yaitu

Kanvas, Selain digunakan sebagai bahan jaket, kain kanvas yang memiliki motif serat bergaris lurus dan bertekstur agak kasar ternyata juga dapat digunakan sebagai bahan topi. Bahan ini bisa dipakai untuk membuat semua jenis model topi.

Rapel, Bahan rapel yang biasa digunakan untuk membuat topi pada dasarnya memiliki kemiripan dengan tekstur bahan celana jeans. tapi cenderung lebih tipis dengan serat benangnya yang bergaris miring. Bahan ini bisa dipakai untuk membuat semua model topi.

Drill, Bahan drill merupakan salah satu jenis kain yang memiliki motif garis miring dan bertekstur halus. Pilihan warnanya yang cukup lengkap menjadikan bahan drill sangat cocok jika digunakan untuk membuat semua model topi. Salah satunya untuk membuat topi seragam petugas SPBU.

Famatex, Bahan famatex pada prinsipnya memiliki ciri halus dan lebih kaku jika dibandingkan dengan bahan drill. Bahan ini biasanya hanya dipakai untuk membuat topi sekolah.

Master, Bahan master sebenarnya memiliki ciri-ciri yang sangat mirip dengan bahan famatek tapi lebih tipis. Seperti halnya bahan famatex bahan master ini biasanya juga dipakai untuk membuat topi sekolah.

Billy, Bahan topi yang satu ini memiliki serat bergaris miring mirip bahan drill. Meski memiliki kemiripan dengan bahan drill tetapi bahan billy sebenarnya lebih bersifat polyester dan tidak menyerap air. Bahan ini biasanya dipakai untuk membuat topi sekolah.

Sakura, Bahan sakura yang biasa digunakan untuk membuat topi pada dasarnya memiliki serat miring seperti halnya bahan billy namun cenderung sedikit lebih besar, lebih kaku dan agak kusam. Bahan sakura sering dipakai sebagai furing atau pelapis dalam pada topi berbahan laken.

Twill sueding, Untuk pembuatan jenis topi yang memiliki kualitas sedang dan harga yang bersahabat, biasanya para produsen topi menggunakan bahan material kain twill sueding. Kain twill sueding ini memiliki serat yang halus, padat namun lebih tipis serta nyaman saat menyentuh kulit. Dengan kualitas kain yang lebih baik dapat membuat suatu produk dari topi yang sangat bagus untuk dipakai

Untuk design topi custom yang menghendaki kain jaring biasanya akan di tambahkan busa supaya lebih kuat dan bisa berdiri atau berbentuk kaku. Untuk kain jaringnya tentu berbeda dengan kain jala yang dijadikan sebagai furing jaket, kain jala yang dipakai untuk tas dan lainnya. Untuk kain jal atau jari yang digunakan untuk membuat topi bisanya menggunakan bahan double mess. Bahan Topi Jaring double mess memiliki ciri berlobang lobang segi lima atau bulat. Biasanya bahan double mess untuk topi sudah dilaminasi doof. Bahan Topi Jaring ini juga sering disebut bahan jala sepatu karena biasa dipakai untuk pembuatan sepatu. Topi dengan bahan double mess biasanya juga dipakai oleh instansi instansi kepemerintahan.

Ketebalan mess dapat dari 3mm sampai 12mm. Tingkat ketahanan elastis bisa mencapai di atas 93%. Mesh memberikan permeabilitas nyaman, penyerapan shock, dan ketahanan elastis yang baik.Jadi selain ketebalan kain mess dari 3mm sampai 12mm, kain mess lebih menyerap dan ketahanan elastis yang baik menjadi sangat cocok untuk pembuatan topi. Sejak dulu kain mess tidak hanya dibuat untuk pembuatan sepatu, sekarang banyak para pengrajin topi yang mengkolaborasikan menjadi topi yang sangat bagus di tambah bordir.

Biasanya bahan double mess ini di aplikasikan di bagian belakang topi atau pada bagian samping kanan ataupun kiri, selain itu bahan kain jaring double mess ini juga di kombinasikan dengan busa sehingga sangan empuk dan nyaman dikenakan.

Order pembuatan topi di konveksi topi semarang yaitu di semoc factory memang sangat mudah, cepat, tepat dan memuaskan. Tunggu apa lagi segera lakukan pembuatan topi kamu di semoc factory karena sudah terbukti banyak kelebihan di banding dengan konveksi lain. Selain topi custom semoc factory juga bisa membuat topi souvenir

2 Topi Souvenir Semarang

Untuk topi souvenir ini biasanya menggunakan desain yang lebih rame, misalnya dari segi warna topi untuk souvenir ini biasanya memadukan 2 warna sebagai warna dasarnya misalkan pada bagian depan topi menggunakan warna orange dan pada bagian belakang topi menggunakan warna putih, kedua warna kombinasi tersebut memiliki proporsi yang hampir sama. Selain itu biasanya penulisan nama atau logonya juga menggunakan font yang bervariasi. Namun jika kamu melakukan pembuatan topi souvenir di semoc factory kamu bisa menggunakan desain kamu sendiri, kamu juga bisa memilih bahan kain jenis apa serta warna apa yang akan menjadi bahan material pembuatan topi souvenir kamu.

Namun umumnya untuk topi souvenir ini menggunakan bahan Twill Sueding. Bahan twill sueding ini dipilih karena harganya yang cukup bersahabat dengan kualitas bahan twill sueding yang masih tergolong nyaman dikenakan. Untuk pembuatan jenis topi yang memiliki kualitas sedang dan harga yang bersahabat, biasanya para produsen topi menggunakan bahan material kain twill sueding. Kain twill sueding ini memiliki serat yang halus, padat namun lebih tipis serta nyaman saat menyentuh kulit. Bahan twill sueding ini juga biasa nya digunakan untuk material bahan pembuatan topi promosi karena mengingat topi promosi yang biasanya dibagikan untuk menarik minat atau sebagai hadiah atau kenang kenangan secara Cuma Cuma serta dengan jumlah yang banyak sehingga topi promosi ini menggunakan bahan twill sueding. Karena harganya yang cukup bersahabat dengan kualitas yang cukup nyaman.

Selain itu topi souvenir ini biasanya juga di kombinasikan dengan bahan doubel mess tau kain jaring supaya tampilan topi souvenir atau topi promosi ini lebih menarik. Bahan duble mess ini sering dipilih karena kainnya yang berlubang lubang bulat kecil kecil sehingga kulit kepala bisa tetap bernafas, selain itu bahan doubel mess ini juga lembut dan adem sehingga cocok untuk di kombinasikan dengan bahan twill sueding dan nyaman dikenakan. Selain topi souvenir dan juga topi promosi semoc factory juga bisa melayani pembuatan topi lapangan semarang

3 Pembuatan Topi Lapangan Semarang

Untuk pembuatan topi lapangan di semoc selalu memiliki kualitas yang premium dan sesuai standar militer. Untuk desain model topi untuk seragam lapangan ini biasanya memiliki desain yang lebih tegas dan dengan lidah topi yang tidak begitu panjang. Bahan yang biasa digunakan untuk membuat topi lapangan ini biasanya bahan jenis drill.

Kain drill ini memiliki permukaan kain yang berupa garis garis diagonal, permukaan kain antara bagian depan dan belakang berbeda, tenunannya lebih rapat dan kuat. Kain drill adalah jenis kain yang lembut, kuat, tahan kusut, dan juga tidak mudah pudar warnanya. Bahan drill sangat cocok dijadikan sebagai material pembuatan tpi untul lapangan atau outdor maupun indor karena karakteristik bahannya yang kuat sehingga sesuai dengan standar militer.

Untuk jenis bahan drill yang bisa dijadikan bahan topi bermacam macam yaitu.

a. Kain Twist Drill

Saat ini terdapat kain twist drill yang memiliki karakterisitik water repellent atau air tidak mudah menembus kain jenis ini. Kain ini biasanya digunakan untuk jaket almamater dengan zipper. Sehingga jaket almamater dengan zipper ini juga dapat digunakan untuk kegiatan luar ruangan (outdoor). Namun kain bahan twist drill ini juga bisa dijadikan sebagai bahan topi untuk lapangan atau outdor.

b. Kain American Drill

American drill merupakan  jenis kain drill yang sama lembutnya  seperti japan drill, hanya saja lebih kaku. American drill juga terbuat dari campuran katun dan polyester dengan serat yang lebih kecil dari japan drill. Seperti bahan drill lainnya, american drill memiliki tekstur yang halus, serta dapat menyerap air dengan baik sehingga adem saat dipakai. Tapi secara kualitas dan harga, american drill memang di bawah japan drill.Namun karena harganya yang ekonomis, american drill sering dijadikan alternatif sebagai bahan untuk pembuatan topi untuk outdor atau lapangan.

c. Kain Japan Drill

Jenis kain drill yang paling populer digunakan untuk membuat topi lapangan khususnya untuk topi militer adalah kain japan drill. Kain japan drill memiliki karakteristik lebih kuat dan tebal dibandingkan jenis kain lainnya. Kain japan drill yang paling disukai adalah yang komposisinya lebih banyak terbuat dari katun karena lebih nyaman dipakai dibandingkan kain japan drill yang banyak kandungan polyesternya. Merek yang terkenal adalah Nagata Drill. Nagata Drill memiliki komposisi yang didominasi oleh katun ketimbang polyester. Hal inilah yang membuat nagata drill nyaman untuk digunakan selain itu kelebihan lain dari japan drill adalah warnanya tidak mudah luntur dan memiliki konsentrasi katun yang tinggi dan warna tidak mudah pudar ketika dicuci dan di jemur. Dan bahan Japan drill atau nagata ini memiliki harga yang paling tinggi dibanding dengan jenis bahan drill lainnya seperti american drill ataupun twist drill karena komposisi bahan serta kelebihan japan drill yang lebih bagus dari pada bahan drill lainnnya.

Kelebihan Kain Drill, Kain Drill memiliki rajutan yang lebih tebal dibandingkan kain lain sehingga lebih kuat dan cocok untuk membuat pakaian lapangan. Kain drill ini juga memiliki tingkat keawetan yang lebih baik dan sesuai juga untuk pakaian keamanan jika digunakan untuk pekerjaan outdoor yang membutuhkan keaktifan tinggi. Kain drill juga memiliki tenunan yang lebih rapat dan kuat, lebih lembut serta tahan kusut. Sehingga bahan drill ini sangat cocok untuk dijadikan bahan topi lapangan. Selain topi lapangan semoc factory juga bisa melayani pembuatan topi partai.

4 Pembuatan Topi Partai

untuk topi partai ini biasanya desainnya lebih simpel, elgan supaya manampilkan kesan formal. Untuk pilihan warnanya juga tidak terlalu banyak biasanya hanya satu sade warna saja, kombinasi 2 warna yang berbeda dan juga kombinasi dengan warna yang sama namun tone warnanya lebih gelap dan yang satunya lebih muda atau terang.

Misalnya pembuatan topi partai golkar menggunakan warna dasar kuning yang di padukan dengan warna hitam yang diaplikasikan sibagai list di pinggir lidah topi yang membuat tampilan topi menjadi lebih manis, kemodian lambang atau logo partai golkar di tengah topi serta nama partai golakar di atas ataupun di bawah logo, kemudian pada samping kanan atau kiri biasanya diberi nama daerah atau cabang misalnya Golkar Jawa Tengah dan lain sebagaianya.

Kemudian misalnya topi  parta demokrat yang menggunakan warna biru dengan tone gelap sebagai warna dasarnya kemudian di kombinasikan dengan warna biru muda sebagai list di seluruh bagian bawah topi. Kemudian pada bagian tengah topi diberikan gambar logo atau lambang partai demokrat kemudian pada bagian samping kanan dan kiri menunjukan tulisan daerah atau cabang partai misalnya Demokrat Jawa Barat, kemudian di area lidah topi diberikan bordir nama demokrat dan lain sebagianya.

Jika kamu melakukan pembuatan topi partai di semoc factory maka desainnya nya bisa di atur, tata letak atribut juga bisa disesuaikan dengan yang kamu mau.

Untuk bahan pembuatan topi partai biasanya menggunakan bahan bahan berikut ini

Laken, Bahan laken memiliki ciri agak berbulu,kain nya jika di bolak balik sama, dan agak tebal. Bahan ini biasa digunakan untuk topi topi instansi dengan model Kotak dan model “M”.  Bahan laken ini sangat cocok di jadikan sebagai material pembuatan topi partai.

Canvas, Bahan ini memiliki motif serat bergaris lurus dan agak kasar, biasanya bahan kanvas ini  juga digunakan untuk membuat jaket.  Namun bahan kanvas ini bisa dipakai untuk semua model topi.

Rapel, Ciri bahan ini mirip dengan bahan celana jin tapi lebih tipis, dengan serat bergaris miring. Bahan nya yang lebih tipis ini membuat bahan rapel ini cenderung adem jika di gunakan. Bahan rapel ini juga sangat cocok digunakan sebagai material bahan pembuatan topi partai

Drill, bahan ini memiliki motif garis diagonal atau garis miring serta serat kainnya yang halus. Biasanya bahan drii ini banyak dipakai pada seragam petugas pom bensin. Pilihan warna bahan ini cukup lengkap dan cocok dipakai pada semua model topi. Selain topi partai semoc factory juga bisa melayani pembuatan topi sekolah

5 pembuatan topi sekolah

Untuk desainnya sama seperti topi sekolah pada umumnya yang membedakan yakni pada gambar logo sekolah yang biasa di letakkan di bagian depan topi, serta pada bagian samping kanan dan kiri topi biasanya diberikan bordir dengan nama instansi sekolah.

Untuk bahan material yang digunakan dalam pembuatan topi sekolah ada beberapa yaitu

FAMATEX, Bahan ini memiliki karakteristik kain yang halus, selain itu serat kainnya lebih kaku dari bahan drill. Biasanya bahan famatex ini memang dipakai untuk membuat topi sekolah.

BAHAN MASTER, Bahan ini memiliki ciri dan karakteristik mirip dengan bahan famatek tapi lebih tipis. Bahan master ini juga biasa dipakai untuk topi sekolah

BAHAN BILLY, bahan ini memiliki serat bergaris diagonal miring mirip dengan bahan drill hanya saja bahan ini lebih bersifat polyester dan tidak menyerap air. Bahan ini biasa dipakai untuk topi sekolah.

BAHAN SAKURA, Bahan ini juga memiliki serat miring seperti bahan billy tapi lebih besar dan juga lebih kaku dan agak kusam bila dibandingkan dengan bahan billy. Bahan sakura juga dipakai sebagai fooring atau rangkepan pada topi yang berbahan laken.

Kamu bisa memilih salah satu bahan bahan tersebut jika kamu melakukan pembuatan topi di semoc factory. Semoc factory memang menjadi konveksi topi yang handal serta menjadi Supplier Topi Semarang yang terpercaya. Sehingga kamu tidak perlu ragu lagi untuk melakukan dan mempercayakan pembuatan topi kamu kepada semoc factory.

Untuk topi topi tersebut bisa menggunakan bordiran timbul atau bordiran biasa. Karena semoc factory menggunakan mesin bordir yang dilengkapi dengan teknologi computer sehingga membuat logo atau lambang, nama instansi, nama pengguna dan lain sebagainya akan jelas dan lebih rapi serta lebih halus. Sehingga kamu tidak perlu khawatir jika logo atau nama kamu tidak jelas.

Selain menggunakan bordir di semoc factory juga bisa membuat Topi Sablon Semarang, tentu saja sablon yang di gunakan oleh semoc factory ini memiliki kualitas terbaik supaya hasil sablonnya juga bagus. Semoc factory menggunakan sablon jenis Rubber.

Sablon Rubber ini juga sering disebut sablon karet karena mempunyai sifat yang menutupi serat kain yang timbul dan hasil sablonan yang elastis. Sablon jenis ini merupakan jenis tinta sablon yang paling sering dipakai. Kepekatannya yang baik cocok untuk menyablon kain yang berwarna gelap. Selain digunakan untuk sablon utama, biasanya sablon rubber dimanfaatkan untuk sablon dasar sebelum kain diberi sablon yang lain. Selain itu cat sablon ini cenderung awet dan bisa disetrika. Sablon jenis Rubber ini juga memiliki kelebihan yaitu:

  • Elastis, Seperti yang sudah di jelaskan di atas bahwa sifat dari sablon jenis ini adalah elastis, tak heran jika sablon ini paling tepat di gunakan pada kain yang bersifat elastis pula, karena jika dalam jangka waku tertentu kain mulai melar, sablon ini akan tetap mengikuti bentuk kain tersebut.
  • Perawatan Mudah, Terkadang kita sering mendengar orang berkata “kalo nyetrika baju jangan di daerah sablon nya, nanti cepet rusak”. Tenang saja, Sablon rubber ini juga terkenal dengan perawatan nya yang mudah dan praktis. Tinta rubber tidak akan menjadi masalah sekalipun di setrika di area sablon nya. Tetapi kalo di tempelin setrika 5 menit ya tetep gosong ya, haha
  • Cepat Kering, Sablon jenis ini juga lebih cepat mengering jika di bandingkan dengan tinta sablon yang lainnya. Bayangkan saja, dengan menggunakan mesin heat press yang di atur pada suhu 120 derajat, tinta rubber dapat mengering hanya dalam 15-20 detik. Jika tidak menggunakan mesin, hanya sekitar 5-10mnt.

Karena itulah semoc factory menggunakan sablon Jenis Rubber karena memiliki beberapa kelebihan dibanding dengan sablon jenis lainnya. Oh ya kamu juga bisa memilih antara menggunakan sablon ataupun menggunakan bordir dalam pembuatan topi yang kamu mau

6 Topi toga wisuda Semarang

 mengingat moment wisuda adalah moment yang sangat spesial sehingga kamu perlu memperhatikan kualitas dari topi toga wisuda kamu supaya saat diabadikan dalam foto terlihat keren. Jika kamu membuat topi toga wisuda di semoc factory tentu kamu akan mendapatkan topi toga wisuda yang berkualitas karena semoc factory selalu menggunakan bahan bahan yang terbaik serta selalu memperhatikan setiap detail detail produknya sehingga setelah produk jadi dan sampai di tangan customer, customer merasa sangat puas karena kepuasan customer adalah nomor satu bagi semoc factory.

pembuatan toga wisuda semarangUntuk desainnya sama seperti toga wisuda pada umumnya dan lingkar kepalanya juga di sesuaikan sehingga toga wisuda akan sangat nyaman ketika di pakai. Inilah beberapa bahan terbaik yang semoc factory gunakan untuk pembuatan topi toga wisuda

Bestway, bahan bestway ini sangat cocok digunakan sebagai material pembuatan topi toga karena bahan bestway ini memiliki karakteristik serat kain yang halus dan lembut selain itu bahan bestway ini juga adem. Bukan hanya itu saja bahan best way juga mengkilap sehingga akan menambah kesan yang istimewa saat di kenakan.

Satin, Kain Satin merupakan kain yang memiliki ciri khas permukaan yang mengkilap dan licin, tetapi pada bagian belakang atau dalam permukaan satin tidak licin dan tidak mengkilap. Kain Satin ditenun dengan serat buatan seperti poliester, asetat, nilon, dan rayon.

Bahan satin terlihat mewah dan mahal karena permukaannya yang  berkilau , mengkilap. Hal ini merupakan kelebihan bahan ini, sehingga banyak digunakan untuk acara acara formal, pesta dan gaun pernikahan.  Disisi lain, karena tampilan bahan ini yang terkesan mewah,  bahan jenis ini jarang digunakan untuk acara formal.

Satin bahan yang lembut dan halus ketika disentuh , hal tersebut membuat bahan ini menjadi pilihan terbaik  untuk bahan pakaian karena kain ini lembut dikulit dan nyaman dipakai.

Kelebihan kain adalah bahan ini ringan, cocok untuk membuat pakain yang longgar. Dalam hal fleksibitasl, bahan ini tidak bisa dijahit dengan detail yang tinggi karena akan merusak bahan. Bahan satin juga sangat cocok di gunakan untuk membuat toga wisuda.

itulah beberapa jenis topi yang sering di buat oleh semoc factory yang bisa kamu jadikan sebagai referensi untuk pembuatan topi kamu.

oke sekian dulu ya informasi dari semoc factory. semoga artikel Konveksi Pembuatan Topi Semarang Paling Recomended ini dapat membantu kamu dalam menemukan vendor konveksi topi yang kredible, terimakasih …